ИноСМИ
24.07 17:55

СМИ считают, что новый фильм по делу МН17 опровергает доказательства следствия

СМИ считают, что новый фильм по делу МН17 опровергает доказательства следствия

В новом документальном фильме Макса ван дер Верфа, ведущего независимого следователя по делу катастрофы рейса MH17, были обнаружены неопровержимые доказательства подделки и подтасовки материалов обвинения. Об этом говорится в статье американского издания  Zero Hedge, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что малазийский авиалайнер Boeing 747 17 июля 2014 года совершал полет по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур и был сбит ракетой в небе над Донбассом.

Обозреватель американского издания Джон Хелмер отмечает, что отличительной особенностью расследования Макса фон дер Верффа являются свидетельства премьер-министра Малайзии Мохамада Махатхира, а также полковника Мохамада Сакри, который является руководителем группы следователей при правительстве Малайзии и директором Национального совета безопасности.

В новом фильме один из пяти членов Объединенной следственной группы (JIT) в полной мере опровергает опубликованные результаты и недавнее обвинение в адрес российских подозреваемых, о которых сообщили голландские чиновники, отвечающие за JIT. Джон Хелмер напоминает, что, помимо Малайзии и Нидерландов, членами JIT являются Австралия, Украина и Бельгия. 

По словам обозревателя Zero Hedge, в фильме Макса фон дер Верффа говорится, что благодаря секретной малазийской военной операции черные ящики MH17 не попали в руки американцев и украинцев.

В статье говорится, что представители малазийской власти впервые рассказали о том, как им удалось сорвать готовившееся Соединенными Штатами в первую неделю после крушения крупное наступление военного контингента НАТО на востоке Украины. Официально коллективный Запад хотел оправдать свои действия защитой места падения авиалайнера. Однако истинной целью операции Североатлантического альянса было уничтожение ополченцев на Донбассе и захват Крыма.

В фильме Махатхир рассказывает, почему правительства США, Нидерландов и Австралии пытались исключить Малайзию из состава JIT в первые месяцы расследования. 

«Они (США – прим. ред.) никогда не позволяли нам быть вовлеченными с самого начала. Это несправедливо и необычно. Таким образом, мы можем видеть, что они действительно не смотрят на причины крушения и кто был ответственным. Но они уже решили, что это должна быть Россия. Поэтому мы не можем принять такую ​​позицию. Мы заинтересованы в верховенстве закона, справедливости для всех, независимо от того, кто в них вовлечен. Мы должны знать, кто на самом деле выпустил ракету, и только тогда мы сможем принять доклад как полную правду», – заявил премьер-министр Малайзии.

Обозреватель американского издания пишет, что Киев совместно с Вашингтоном голословно обвиняли Россию в крушении самолета, следовавшего рейсом MH17. Он отмечает, что иногда заявления о вине Москвы в гибели людей подкреплялись сомнительными доказательствами. Ярким примером является непонятная запись телефонных разговоров, предоставленная киевским правительством как доказательство причастности России к инциденту. Чтобы проверить подлинность записей, Ван дер Верф и его команда заключили контракт с  малазийской фирмой OG IT Forensic Services, специализирующейся на судебном анализе аудио, видео и цифровых материалов для судебных разбирательств, для изучения телефонных лент. Согласно отчету специалистов, пленки и записями разговоров были обработаны, то есть являются фальсификацией.

По словам Мохамада Сакри, представители Украины и США, в том числе сотрудники ФБР, неоднократно пытались забрать у Малайзии черные ящики.  В фильме Макса ван дер Верфа также вставлены интервью со свидетелями, которые видели крушение Boeing 747. Все опрошенные сходятся во мнении, что выводы JIT ложны, а ракеты не могла быть выпущена с территории, которая находилась под контролем донецких ополченцев. Стоит отметить, что на пресс-конференции JIT в Голландии, которая прошла в июне, представитель Малайзии от имени своего правительства отказался признавать вину России в крушении самолета.

Обозреватель американского издания Джон Хелмер обращает внимание читателей на странное соглашение, которое было подписано членами JIT. Согласно этому документу, запрещается публиковать какую-либо информацию, связанную с делом МН17, если хотя бы один член Объединенной следственной группы выступает против этого. Таким образом, присутствие Украины в JIT делает все публикации следственной группы однобокими и очерняющими Россию.

По мнению Джона Хелмера, фильм Макса ван дер Верфа является своего рода сенсацией, которая рассказывает о фальсификациях и лжи в расследовании крушения малазийского авиалайнера, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате трагедии погибло 298 человек.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Соединенных Штатах обсудили результаты работы по расследованию крушения малазийского боинга, следовавшего рейсом MH17, однако не предоставили снимки со своих спутников.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения