Политика
24.07 17:12

В Мосгоризбиркоме считают нужным не допускать Гудкова до выборов из-за поддельных подписей

В Мосгоризбиркоме считают нужным не допускать Гудкова до выборов из-за поддельных подписей

Рабочая группа Мосгоризбиркома рекомендовала отказать Дмитрию Гудкову в регистрации кандидатом в депутаты Московской городской думы. Специалисты рассмотрели жалобу Гудкова, засчитали ему несколько забракованных ранее подписей, однако их количества явно не достаточно, для того чтобы на законных основаниях включиться в борьбу.

Напомним, окружная избирательная комиссия, изучив подписные листы, представленные Гудковым, выявила процент брака, превышающий максимально возможные 10 %, и по закону отказала ему в регистрации.

Ранее жители Москвы с возмущением рассказали о том, что для своей подписной кампании Дмитрий Гудков неправомерно использует их данные. К примеру, в подписных листах оказывались данные москвичей, которые «расписывались» в поддержку строительства центрального участка Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена. При этом члены команды политика обзванивали всех «поддержавших» и оказывали на людей психологическое давление, чтобы те подтвердили свою подпись.

О нечестных приемах рассказал и Александр Босых – один из кандидатов, который был намерен идти в Мосгордуму по тому же округу, что и Дмитрий Гудков. Босых разместил в своем аккаунте в Facebook видеозапись, на которой запечатлена целая фабрика по производству липовых подписей в поддержку Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина. К разбирательству по поводу подделки документов были подключены представители правоохранительных органов.

Некоторое время назад в аналогичной ситуации оказалась Любовь Соболь (протеже блогера Алексея Навального), которая также стремится попасть в Мосгордуму. Штаб по «изготовлению» фальшивых подписей в пользу Соболь обнаружили в одной из съемных московских квартир. Незаконная деятельность пособников кандидата попала на камеру и была выложена в Интернет.

Вообще, предвыборная кампания в Мосгордуму оказалась богатой на крупные скандалы с участием кандидатов Навального. В фильме-расследовании Федерального агентства новостей «Анатомия протеста» журналисты рассказали о том, какую грязную политическую борьбу развязал одиозный блогер на фоне выборов в Мосгодуму.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения