Политика
24.07 17:53

Оппозиция признала объективность избиркома Петербурга

Оппозиция признала объективность избиркома Петербурга

Почти пять тысяч человек изъявили желание принять участие в муниципальных выборах Санкт-Петербурга. Большинство из них – кандидаты от оппозиции. Тем не менее, такое положение дел никак не повлияло на позицию либералов, которые по традиции жалуются на «беспредел».

Регистрацию на выборы в муниципальные депутаты Петербурга прошли более 80 % представителей оппозиционных сил. Всего заявки подали более 4 700 людей, из которых 1 384 – кандидаты от «Единой России». При этом порядка 2,1 тыс. являются представителями оппозиции. В итоге некоторые оппозиционеры были вынуждены признать, что никакого «беспредела» в Петербурге по кандидатам нет. Так, «Объединенные демократы» на своей странице в Twitter рассказали об успешной регистрации 409 из 509 их кандидата.

С неправомерными отказами по регистрации успешно борется Санкт-Петербургская избирательная комиссия. В настоящее время известно, что городской избирком отменил 170 решений избиркомов муниципальных округов: 55 кандидатов постановили зарегистрировать, а дела оставшихся 115 – пересмотреть из-за несостоятельности доводов по первому отказу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что руководитель фракции «Партии Роста» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева отметила существенное улучшение ситуации на муниципальных выборах в Северной столице.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения