Политика
24.07 17:59

У Мюллера случился нервный тик на слушаниях по расследованию о «вмешательстве РФ» в выборы

У Мюллера случился нервный тик на слушаниях по расследованию о «вмешательстве РФ» в выборы

Бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер выступил перед американским конгрессом на слушаниях, где обсуждались итоги провального расследования о «вмешательстве» России в американские выборы. При этом Мюллер очень нервничал, отмечает Федеральное агентство новостей.

Председателя юридического комитета Палаты представителей Джеррольда Надлера чрезвычайно интересовали подробности и детали мифического «сговора» президента США Дональда Трампа с Россией. Его дотошность привела к тому, что у Мюллера начался нервный тик. У него заметно тряслись руки и дергались лицевые мышцы.

К результатам мюллеровского расследования члены конгресса отнеслись скептически. Республиканец Даг Коллинз упорно пытался выяснить, понимает ли Мюллер разницу между понятиями «сговор» и «заговор». Расследование оказалось провальным: потрачены миллионы, а доказательств нет. И тем не менее Мюллер отказался реабилитировать президента Трампа и не хочет снимать с него обвинения.

Нежелание Мюллера расстаться со своими убеждениями, несмотря на полное отсутствие фактов, выглядит как еще одно подтверждение того, что «расследование»  было результатом внутриполитической борьбы в США, а историю с недоказанным «вмешательством РФ» выдумали те, кого не обрадовала победа Трампа на президентских выборах.

По мнению главы российского государства Владимира Путина, затеянное расследование – это попытка противников Трампа оправдать неудачу его оппонента. Недавно президент РФ пошутил, что Мюллер теперь может стать главным фигурантом очередного уголовного дела – после того, как сам признал, что сговора между Россией и Трампом не было.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения