Политика
24.07 18:28

Американские конгрессмены считают, что Мюллер нарушил закон

Американские конгрессмены считают, что Мюллер нарушил закон

Конгрессмен-республиканец от штата Техас Джон Рэтклифф обвинил бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера во лжи и заявил, что тот нарушил закон. Такое заявление американский конгрессмен сделал на слушаниях по результатам расследования о предполагаемом «вмешательстве» России в президентские выборы в США. Цитату Рэтклиффа приводит Федеральное агентство новостей.

Рэтклифф указал на то, что при расследовании были допущены грубые нарушения. Обвинения Мюллера против Дональда Трампа конгрессмен назвал ложными. Бывший спецпрокурор, по словам конгрессмена, написал почти 200 страниц отчета о недоказанных преступлениях – и в итоге не представил никакого анализа, не вынес никаких решений. Рэтклифф убежден, что подобный доклад вообще нельзя было предавать гласности, поскольку он противоречит всем юридическим нормам, в том числе нарушает презумпцию невиновности.

Напомним, расследование Роберта Мюллера о предполагаемом «вмешательстве России» в президентские выборы в США шло на протяжении двух лет. Однако бывшему спецпрокурору так и не удалось обнаружить факты какого бы то ни было воздействия на ход выборов. Мало того, мюллеровское расследование показало, что никакого «сговора» между Россией и предвыборным штабом президента США Дональда Трампа не существовало.

Во время слушаний в Конгрессе Роберт Мюллер заметно нервничал, а неудобные вопросы конгрессменов довели его до нервного тика.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения