Политика
24.07 19:25

В американском конгрессе обвинили Мюллера в сговоре против Трампа

В американском конгрессе обвинили Мюллера в сговоре против Трампа

Представитель штата Техас в американском конгрессе Луи Гомерт обвинил экс-спецпрокурора США Роберта Мюллера в сговоре против Дональда Трампа, пишет Федеральное агентство новостей. Такое заявление конгрессмен сделал во время слушаний по поводу провалившегося расследования о так называемом «вмешательстве» РФ в выборы президента США.

Гомерт поинтересовался у Мюллера, знал ли он о том, что заместитель начальника отдела контрразведки ФБР Питер Страк ненавидит Трампа и не потому ли пригласил его в свою команду. Бывший спецпрокурор промолчал. Он, однако, ответил утвердительно на другой вопрос конгрессмена, который спросил, верно ли, что экс-спецпрокурор так и не обнаружил связь между Трампом и Россией. Мюллер подтвердил, что «сговор» не доказан. Тогда Гомерт обвинил  самого спецпрокурора Мюллера в сговоре против президента США Дональда Трампа.

Напомним, в 2017 году Роберт Мюллер начал расследование о предполагаемом «вмешательстве России» в выборы президента США, которые состоялись в 2016 году. Расследование провалилось: за два года Мюллер так и не смог обнаружить факты, указывающие на какое-либо воздействие извне на выборный процесс. Не удалось Мюллеру доказать и некий «сговор» предвыборного штаба Трампа с Россией.

Российская сторона твердо отрицала обвинения Мюллера и не раз указывала на отсутствие фактических доказательств в его расследовании. Глава Белого дома Дональд Трамп также категорически опровергал любые подозрения в «сговоре». Между тем, провальное расследование Мюллера стоило американским налогоплательщикам более чем в 30 миллионов долларов.

Это не единственное голословное обвинение экс-спецпрокурора. Роберт Мюллер и генеральный прокурор США Уильям Барр обвинили во «вмешательстве» в американские выборы российскую компанию «Конкорд». Россияне обратились в американский суд. В итоге выяснилось, что Мюллер и Барр в деле против «Конкорда» нарушили собственное уголовное законодательство.

Ранее наше издание писало о том, что в ходе открытых слушаний один из конгрессменов США обвинил бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера во лжи и нарушении законности.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения