Политика
24.07 20:02

Рабочая группа МГИК постановила отказать Янкаускасу в регистрации кандидатом в МГД

Рабочая группа МГИК постановила отказать Янкаускасу в регистрации кандидатом в МГД

Протеже Алексея Навального, Константин Янкаускас сообщил, что рабочая группа Мосгоризбиркома приняла решение отказать в восстановлении его кандидатуры на выборах в Московскую городскую думу. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети Twitter.

Как практически все члены «команды Навального» – Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, –  как и Константин Янкаускас не смогли собрать 5 тысяч «чистых» подписей, необходимых для регистрации кандидатом в МГД. В подписных листах выдвиженцев слишком велик уровень брака при допустимых избирательным законодательством 10 процентах. Именно этот факт и стал причиной отказа «кандидатам в кандидаты».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что «команда Навального» потерпела полный провал еще на начальной стадии выборов в МГД. Так называемые кандидаты не сумели заручиться поддержкой как минимум 3 % жителей округа, откуда они намеревались избираться, и пошли по пути фальсификации документов. Это доказывает хотя бы тот факт, что в подписных листах протеже Алексея Навального Любови Соболь нашли данные усопших москвичей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения