Эксперт из США рассказал, как Россия поможет Америке исправить фатальную ошибку Вашингтона

Эксперт из США рассказал, как Россия поможет Америке исправить фатальную ошибку Вашингтона

Растущая мощь Китайской Народной Республики сильно беспокоит Вашингтон, поэтому в скором времени Соединенные Штаты начнут искать стратегической близости с Россией. Об этом говорится в статье англоязычного издания Daily Reckoning, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

На сегодняшний день Россия является страной с 12-й по величине экономикой в мире и ВВП, превышающим 1,5 трлн. долларов. Кроме того, российский экспортный сектор создает положительное сальдо торгового баланса. В РФ не было торгового дефицита более 20 лет. Россия по-прежнему входит в тройку крупнейших мировых производителей нефти, наряду с Саудовской Аравией и Соединенными Штатами.

Обозреватель издания Daily Reckoning Джеймс Рикардс отмечает, что Россия обладает самой большой частью суши среди всех стран мира. Он также напоминает, что РФ занимает третье место по производству золота и значительно опережает США, Канада и Южную Африку в добыче этого драгоценного металла.

«Россия очень конкурентоспособна в экспорте атомных электростанций, передовых вооружений, космических технологий, сельскохозяйственной продукции и имеет образованную рабочую силу», – говорится в статье.

По мнению Джеймса Рикардса, немаловажным фактом является то, что у Москвы внешний долларовый долг довольно мал по сравнению с огромным бременем других стран с формирующимся рынком, таких как Турция, Индонезия и Китай.

Под руководством главы центрального банка Эльвиры Набиуллиной Центральный банк России восстановил свои валютные резервы после того, как они были серьезно истощены в 2015 году после обвала цен на нефть, который начался в 2014 году.

На сегодняшний день золотые запасы Кремля выросли с 1275 тонн в июле 2015 года до более 2100 тонн сегодня.

«Соотношение золота и ВВП в России является самым высоким в мире и более чем вдвое превышает показатели США и Китая», – отмечается в публикации.

По мнению обозревателя Daily Reckoning, все вышеперечисленное делает Россию страной, с которой приходится считаться. Он отмечает, что на сегодняшний день в мире есть только три государства, которые по праву могут называться сверхдержавами: США, Китай и Россия.

«Эти трое – единственные сверхдержавы. Некоторые аналитики могут быть удивлены, увидев Россию в списке сверхдержав, но факты неоспоримы», – считает Джеймс Рикардс.

Не стоит также забывать о том, что Россия является ядерной сверхдержавой, по крайней мере, наравне с Соединенными Штатами, и значительно превосходит Китай, Францию, Великобританию и другие ядерные державы.

На сегодняшний день Китай является самой большой геополитической угрозой для США из-за его экономических и технологических достижений, а также из-за стремления вытолкнуть Штаты из сферы влияния в западной части Тихого океана. По мнению обозревателя Daily Reckoning, на сегодняшний день Москва проводит мирную политику и не пытается никому угрожать, поэтому Россия не представляет стратегической опасности для Соединенных Штатов.

«Следовательно, логическим балансом сил в мире было бы то, что США и Россия должны найти общий язык в сдерживании Китая и совместно добиваться сокращения китайской власти», – говорится в публикации.

Джеймс Рикардс напоминает, что в последние 50-60 лет одним из ключевых факторов внешней политики США было обеспечение того, чтобы Россия и Китай никогда не заключали альянс. Однако, несмотря на все усилия Вашингтона, Москва и Пекин стремительно укрепляют связи через Шанхайскую организацию сотрудничества, военно-экономический договор и институты БРИКС.

Сегодня Соединенные Штаты находятся в разногласиях с Россией и Китаем по разным вопросам, что является серьезной проблемой для Белого дома.

«Такое стратегическое выравнивание Китая и России против США является стратегической и фатальной ошибкой США», – считает обозреватель англоязычного издания.

По мере того, как мощь Китая расширяется, а силы США подвергаются испытанию в Азии, вполне вероятно, что Вашингтон попытается исправить свою фатальную ошибку и будет искать способы наладить связи с Москвой.

«По крайней мере, так должно быть», – уверен Джеймс Рикардс.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей англоязычного издания International Viewpoint, в скором времени мировое сообщество будет наблюдать за сближением России и Соединенных Штатов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения