Политика
24.07 21:13

Оппозиция пыталась устроить провокацию с «Лениным» и броневиком на митинге в Петербурге

Оппозиция пыталась устроить провокацию с «Лениным» и броневиком на митинге в Петербурге

Оппозиционеры, собравшиеся на митинг в Петербурге, попытались устроить «костюмированную» провокацию с броневиком и актером в роли Владимира Ленина, пишет издание Nation News.

По словам очевидцев, на площадь Ленина, где проходила акция за честные выборы, привезли броневик, на котором устроился человек в образе вождя мирового пролетариата. Липовый Ленин призывал пришедших к революции. Политический балаган остановила полиция. Стражи порядка не позволили снять броневик с эвакуатора и потребовали отогнать машину вместе с Ильичом.

Таким образом, попытка оппозиционных сил «раскачать» скучный митинг у Финляндского вокзала провалилась. Лозунги, которые использовали митингующие, слово в слово повторяли кричалки на незаконных митингах в Москве. Методы использовались схожие. Провокация с Лениным на броневике стала попыткой привлечь внимание и создать громкий информационный повод, подобный оголившейся активистке на Трубной площади.

Впрочем, никакие провокации не помогли организаторам акции: задолго до заявленного окончания митинга люди стали массово покидать площадь.

Автор: Анна Ильинская

Источник фото: Nation News

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения