Политика
24.07 21:43

Мартынов уверен, что оппозиция не намерена по-честному заниматься политическим процессом

Мартынов уверен, что оппозиция не намерена по-честному заниматься политическим процессом

Митинг оппозиционеров за честные выборы в Петербурге носит деструктивный характер и не имеет ни малейшего отношения ни к текущим выборам, ни к якобы притеснениям кандидатов со стороны властей. Как отметил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, организаторы и участники петербургской акции стремились лишь хайпануть. Об этом пишет «Экономика сегодня».

«Мы наблюдаем очень интересную тактику, когда по какой-то малопонятной причине оппозиция требует, чтобы их зарегистрировали безо всяких условий. Просто пустили на выборы, причем даже неважно, хватает у них подписей или нет, правильно они собраны и в должном объеме или подписей мало и они кривые», – заметил Мартынов.

Эксперт подчеркнул, что оппозиционеры работают лишь над созданием информационного шума, а никаких конструктивных вещей их заявления не носят. При этом он добавил, что представители несистемной оппозиции не хотят избираться по-честному, на общих правах, а просто кричат о «плохой власти», которая их никуда не пускает.

Алексей Мартынов подчеркнул, что особенно абсурдны заявление петербургских оппозиционеров, ведь в Северной столице избирком зарегистрировал почти 2,1 тыс. кандидатов от оппозиционных сил. Для понимания ситуации стоит уточнить, что всего изъявили желание выдвинуть кандидатуры более 4,7 тыс. граждан. Тем не менее, на митинге на площади Ленина в Петербурге сегодня требовали регистрации абсолютно всех, кому отказали – отказали на законных основаниях.

«Если мы на это отзовемся, то у нас точно будет незаконная регистрация и отмена. Когда я читаю какие-то объяснения или обвинения, в том числе в адрес ЦИК, я задаюсь вопросом, заинтересованы ли в результатах те, кто это пишет, или – вот сейчас это модное слово – хайпануть хотят», – резюмировал эксперт.

Ранее политолог Юрий Самонкин в беседе с журналистом «ПолитРоссии» назвал митинг оппозиции в Петербурге попыткой радикализировать выборы.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения