Политика
24.07 22:08

Пьяные гопники и украинские националисты провоцировали полицию на митинге в Петербурге

Пьяные гопники и украинские националисты провоцировали полицию на митинге в Петербурге

Полиция не поддалась на провокации пьяниц и националистов, которые явились на митинг оппозиции в Петербурге, пишет издание Newinform. Участники акции выкрикивали оскорбительные лозунги и всячески пытались раскачать ситуацию. Им нужно было вызвать широкий резонанс, они хотели массовых задержаний для создания громких инфоповодов. У Финляндского вокзала среди митингующих были замечены националисты и провокаторы с украинскими флагами. Было немало пьяных.

Ранее «ПолитРоссия» писала о неудавшемся политическом шоу: участники митинга попытались «выгрузить» на площади броневик с липовым Ильичом. Эвакуатор с бронемашиной в итоге заставили удалиться. В целом  полицейские держали ситуацию на контроле и, не реагируя на вызывающее поведение оппозиционеров, следили за правопорядком.

Петербургский митинг во многом повторил сценарий акции в Москве. Напомним, там провокаторы пришли с украинскими и грузинскими флагами. Многие эксперты убеждены, что такие «совпадения» неслучайны и указывают на связь несистемной оппозиции с антироссийскими силами Киева и Тбилиси.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения