Армия
25.07 09:23

Химвойска ЦВО обезвредили условную зону заражения в Сибири

Химвойска ЦВО обезвредили условную зону заражения в Сибири

Соединения ВС России из состава радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты провели учения в Алтайской крае. В частности ими была проведена дегазация условной зоны заражения, следует из сообщения пресс-службы Центрального военного округа.

Также сообщается, что соединения 41-й общевойсковой армии совершили марш-бросок в несколько километров и достигли полигона Топчиха. В ходе марша было отражено нападение условного противника, который применил химоружие. Зона «заражения» была обезврежена – на ней провели дезинфекцию и дезактивацию, включая обработку техники и оружия. Были применены станции химической и радиационной разведки, а также задействованы автолаборатории быстрого анализа местности.

Кроме прочего, военными была проведена отработка постановки аэрозольных завес. Для этого использовались машины ТДА-3. С их помощью обеспечивалось прикрытие механизированное колонны. Отмечается, что в учениях приняли участие 300 человек личного состава и почти 50 единиц техники.

Кроме РХБ в состав 41-й общевойсковой армии ЦВО входят мотострелковые и артиллерийские соединения, а также войска противоракетной обороны и связи.

Напомним, ранее подразделения радиоэлектронной борьбы Центрального военного округа отработали методы принуждения к сдаче условного противника. Так, они заглушили сигнал электронных средств связи боевиков и разослали им сообщения со специально подготовленным текстом.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения