Политика
25.07 10:39

Богданов указал на важность освобождения россиян на встрече с депутатами Ливии

Богданов указал на важность освобождения россиян на встрече с депутатами Ливии

Спецпредставитель президента РФ, замглавы МИД России Михаил Богданов встретился с представителями Палаты депутатов Ливии. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Вчера, 24 июля, специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел Михаил Богданов провел переговоры с делегатами от ливийской Палаты парламента. Группу депутатов из Ливии возглавил Ашур Бен Нафаа.

В ходе переговоров обсуждался вопрос развития традиционно дружественных российско-ливийских отношений. Также Михаил Богданов особое внимание уделил важности оперативной положительной реакции с ливийской стороны относительно освобождения удерживаемых в североафриканском государстве граждан РФ.

Напомним, недавно в Ливии захватили социологов из РФ, которые легально и открыто работали на территории страны. Помимо этого, два моряка – граждане России – помещены в ливийскую тюрьму за якобы контрабанду углеводородов.

Ранее президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказывал подробности захвата россиян. В Ливии социологам не предоставили ни адвокатов, ни даже возможности сделать звонок. Людей попросту схватили и повезли в неизвестном направлении. При этом сообщается, что во время захвата слышалась речь на английском языке.

Формальная причина задержания россиян – якобы «вмешательство» в выборы в Ливии, хотя никаких выборов в стране не запланировано. Всего же в Ливии сегодня удерживаются более двухсот иностранцев, и ситуация с правами человека в этом государстве обстоит весьма плачевно.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения