Политика
25.07 11:18

Китай поддержал концепцию РФ по безопасности в Персидском заливе

Китай поддержал концепцию РФ по безопасности в Персидском заливе

Официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин выступила с заявлением, что китайская сторона приветствует ранее представленную российскими дипломатами Концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе, сообщает ТАСС.

По словам Чуньин, Китай хотел бы усилить сотрудничество и взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами по данному вопросу. Она подчеркнула, что обеспечение мира и стабильности в Персидском заливе – залог безопасности как для самого региона, так и всего мира. Хуа Чуньин отметила, что для этого необходимо прийти к тому, чтобы в регионе были соседские отношения, которые базируются на взаимоуважении.

Напомним,  23 июля российским МИД была анонсирована Концепция коллективной безопасности, которая предполагает урегулирование конфликта в Персидском заливе. Документ подразумевает создание инициативной группы и проведение международной конференции по безопасности в данном регионе. Результатом должно стать создание организации по обеспечению стабильности и сотрудничеству в Персидском заливе. В Министерстве иностранных дел РФ намерены представить концепцию в ООН.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения