Общество
25.07 11:37

Соболь вызвали на допрос в СКР из-за попытки давить на МГИК

Соболь вызвали на допрос в СКР из-за попытки давить на МГИК

Следователи СК РФ вызвали Любовь Соболь на допрос. Об этом рассказала на своей странице в соцсети Twitter сама незарегистрированный кандидат в МГД.

По известной информации, СКР возбудил уголовное дело по статье о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий. Следствие выяснило, что в июле текущего года члены одного из движений организовали проведение заведомо незаконных акций у МГИК. Злоумышленники намеревались оказать давление на избирком, шантажом вынудив его членов изменить решение по незарегистрированным кандидатам в депутаты Мосгордумы.

Напомним, в избиркоме отказали в регистрации «юристу» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь из-за почти 15 % брака в подписных листах при допустимых законодательством РФ 10 %. Более того, протеже Алексея Навального уличили в использовании «автографов» усопших москвичей. Факт заполнения избирательных документов с помощью старых избирательных баз является прямым подтверждением фальсификации Соболь подписей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в ОП РФ представили шокирующие доказательства подделки Любовью Соболь подписей мертвых людей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения