Политика
25.07 12:29

У кандидатов, которые пытались нарушить закон и надавить на Мосгоризбирком, прошли обыски

У кандидатов, которые пытались нарушить закон и надавить на Мосгоризбирком, прошли обыски

Сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обысками к оппозиционерам, готовившим провокационную кампанию, связанную с выборами в Мосгордуму. Незарегистрированные «независимые» кандидаты в депутаты готовились нарушить законы РФ: через незаконный митинг надавить на Мосгоризбирком и вынудить его изменить законное решение по отказам в регистрации.

Напомним, избирком отказал в регистрации ряду кандидатов в депутаты Московской государственной думы. Все решения были приняты исходя исключительно из буквы законы. Выдвиженцам отказали не потому, что они оппозиционеры, как это лицемерно подают так называемые либералы и их прикормленные СМИ, а из-за отсутствия народной поддержки: кандидаты элементарно не смогли собрать по 5 тысяч «чистых» подписей. Например, протеже Алексея Навального Любовь Соболь использовала для заполнения подписных листов данные усопших москвичей, что доказывает факт фальсифицирования «автографов» с использованием старых избирательных баз.

После того, как оппозиционные, «независимые» кандидаты получили отказ из-за большого количества брака в подписных листах  – свыше 10 %, предусмотренных законодательством – они начали перекладывать вину за свое фиаско на «происки режима», а также требовать зарегистрировать их всех. При этом оппозиция лживо заверяла общественность в том, что отказано было только их оппозиционным выдвиженцам. Для понимания стоит отметить: из 57 людей, которым избирком отказал, только 19 являются представителями так называемого либерального сообщества.

Следующим шагом оппозиции стала организация незаконного митинга у мэрии Москвы 27 июля. Так называемые либералы заранее начали публично призывать граждан принять участие в несанкционированной провокационной акции, в ходе которой они намеревались использовать общественность для оказания давления на МГИК. В итоге Следственный комитет России вчера, 24 июля, возбудил уголовное дело по статье о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий (ст. 141 УК РФ), предусматривающую до пяти лет лишения свободы.

У кандидатов, которые пытались нарушить закон и надавить на Мосгоризбирком, прошли обыски

Как пишут российские СМИ, с обысками пришли к Дмитрию Гудкову, Ивану Жданову, Николаю Баландину и Александру Соловьеву. Также на допрос в Следственный комитет РФ вызвали Любовь Соболь и Юлию Галямину. Вероятно, они подозреваются в подготовке незаконной акции с целью шантажа избиркома. Кроме того, за призывы принять участие в несогласованном митинге на 30 суток был арестован Алексей Навальный.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что председатель ЦИК Элла Памфилова провела встречу с незарегистрированными кандидатами-оппозиционерами. После встречи глава Центризбиркома призналась, что ее шокировало невежество возмущенных выдвиженцев, которые не знают даже базы избирательного законодательства и не понимают, чего они требуют.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения