Житель Башкирии повторил подвиг по спасению утопающих спустя 30 лет

Житель Башкирии повторил подвиг по спасению утопающих спустя 30 лет
wikipedia.org  /  Михаил Крыкля / CC BY 3.0

Житель Межгорья Радик Салахов, который 13 июля отдыхал на пляже реки Инзер, стал неожиданным спасителем для двух человек, которые едва не утонули в водоеме. Как рассказал Салахов, дело было жарким субботним днем, на пляже собралось множество туристов, в их числе был и сам герой этой истории вместе со своей супругой. Неожиданно они обратили внимание, что в реке что-то произошло.

По словам Радика, он увидел, что купавшаяся девочка оказалась под водой, при этом неестественно вскинув руки над собой. И сразу же отреагировал, как следом за ребенком в объятиях реки оказалась и молодая женщина, сообщает «Комсомольская правда-Уфа» со ссылкой на «Зианчуринские зори».

Уже потом выяснилось, что тонущими оказались племянница и ее тетя, которые не справились с течением и их начало уносить в опасное и глубокое место. Поскольку ребенок не умел плавать, он начал инстинктивно утягивать за собой и тетю. Радик Салахов, подплыв к ним, тоже едва не оказался под водой, поэтому принял решение выталкивать женщину и девочку снизу. Наконец, все вместе они оказались на спасительном берегу.

Позднее выяснилось, что это не первый случай, когда Радик выступил в роли спасателя. В далеком 1989 году он также не дал утонуть пятилетней девочке. Это происходило в Коми. Спустя 30 лет он снова стал героем для тех, чья жизнь висела на волоске.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как школьник из Вологодской области спас ребенка, который тонул в полынье, образовавшейся на не до конца замерзшей реке.

Вам понравилась статья?