Политика
25.07 13:28

Додон назвал необходимостью открытие консульства Молдавии в Петербурге

Додон назвал необходимостью открытие консульства Молдавии в Петербурге

Глава Республики Молдова Игорь Додон сделал заявление, что стране необходимо провести оценку того, в каких государствах должны быть открыты новые дипломатические миссии. При этом сам президент уверен, что должно появиться консульство Республики в Санкт-Петербурге, а также посольство в Африке.

По словам Додона, для начала Молдавии необходимо открыть консульство в Северной столице России, так как в Москве имеется только посольство. Он также отметил, что у страны нет посольств в Африке. Обсуждение этих вопросов сейчас ведется в правительстве и они должны быть реализованы, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на Radio Moldova.

Также Игорь Додон отметил, что значительную часть диппредставильств Молдавии ждут изменения. В частности в них произойдут перестановки. На соответствующие посты, по его словам, будут назначены профессионалы.

Ранее Додон заявлял о намерении провести встречу с главой РФ Владимиром Путиным. Одной из тембеседы должна стать просьба молдавского президента о скидке на газ, которую он планирует получить от российской стороны до конца текущего, 2019, года.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения