Американские СМИ рассказали, как страх США перед Россией провоцирует модификации F-35

Американские СМИ рассказали, как страх США перед Россией провоцирует модификации F-35

Мощные системы противовоздушной обороны, которые разрабатываются потенциальными противниками Соединенных Штатов, не дают покоя военным из США. Об этом говорится в статье американского издания Business Insider, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Сегодня Пентагон сотрудничает с оборонными фирмами, чтобы вооружить истребитель F-35 Lightning II ракетой, способной уничтожить системы ПВО с большой дистанции.

Сообщается, что американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin Corporation получила контракт на сумму 34,7 миллионов долларов, по которому необходимо модифицировать внутренние отсеки истребителя для перевозки нового «тяжелого вооружения».

Обозреватель американского издания отмечает, что под новым вооружением предполагается совершенствованная противорадиационная управляемая ракета ВМФ с увеличенной дальностью действия (AARGM-ER), а также противотанковое оружие, предназначенное для поражения радиолокационных систем противника.

Корпорация Northrop Grumman, отвечающая за разработку AARGM-ER, заявила, что это новое оружие большой дальности может быть развернуто из так называемого «убежища»,воздушного пространства, находящегося за пределами досягаемости китайских и российских объектов ПВО.

Обозреватель американского издания отмечает, что на сегодняшний день точная дальность действия оружия засекречена, хотя есть сообщения, что оно может превышать 120 миль, значительно больше, чем у AGM-88E. 

Военно-морские силы США начали разработку AARGM-ER, официально обозначенного как AGM-88G, почти два года назад, когда сообщалось о планах по установке этого оружия на истребители четвертого поколения, такие как F / A-18E / F Super Hornets. Американские военные, как ожидается, позже интегрируют новую ракету в оружейный отсек самолетов F-35C пятого поколения, которые только недавно достигли начальной боеспособности.

В статье отмечается, что ВВС США планируют оснастить новыми боеприпасами F-35A к 2025 году, истребители F-35B, которые из-за наличия подъемного вентилятора имеют очень ограниченное пространство для оружейного отсека, скорее всего, не получат новые ракеты.

Обозреватель Business Insider пишет, что способность хранить больше огневой мощи в отсеке для оружия, а не снаружи, позволяет F-35 сохранять скрытность во всех аспектах в бою.

«Хранение оружия снаружи в конфигурации “режим зверя” позволяет самолету нести больше оружия в целом, но это увеличивает размер радиолокационной сигнатуры самолета, облегчая его обнаружение», – говорится в статье.

Сообщается, что модификации первых истребителей должны быть закончены уже к 2022 году.

Таким образом успехи России и Китая в области разработки систем ПВО, вызывающие страх у Соединенных Штатов, являются главным двигателем модификаций американских истребителей F-35.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch, сравнивая истребители F-35 Миг-35, заметили значительное превосходство российской техники.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения