Политика
25.07 15:40

Подделка подписных листов Соболь оставила ее за бортом московских выборов

Подделка подписных листов Соболь оставила ее за бортом московских выборов

Рабочая группа Мосгоризбиркома приняла решение по апелляции Любови Соболь, которую не зарегистрировали кандидатом в МГД. Члены избиркома оставили в силе отказ Соболь из-за огромного количества брака в ее подписных листах.

Напомним, в ходе проверки избирательных документов, которые Любовь Соболь сдала для регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму, был выявлен факт фальсификации подписей избирателей. «Кандидат в кандидаты» использовала данные усопших и несуществующих москвичей, чтобы заполнить пробел с отсутствие народной поддержки.

Тем не менее, причиной отказа Любови Соболь стали почти 15 % брака в ее подписных листах. Согласно избирательному законодательству РФ, уровень брака по подписям не должен превышать 10 %.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Любовь Соболь была вызвана на допрос в Следственный комитет РФ. Она, а также ряд ее подельников из «команды Навального» готовили 27 июля провокацию с целью оказать давление на избирком. За призывы выходить на незаконный митинг уже был арестован сам одиозный блогер, глава ФБК Алексей Навальный.

В рамках возбужденного СКР уголовного дела по статье о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий были проведены обыски у Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Николая Баландина, Александра Соловьева. Это ОПГ оппозиционеров, не сумевших элементарно собрать по 5 тысяч подписей избирателей в своем избирательном округе, хотело с помощью общественности требовать от избиркома нарушения закона и регистрации кандидатов-«ноунеймов», проваливших подписную кампанию.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения