Подделка подписных листов Соболь оставила ее за бортом московских выборов

Подделка подписных листов Соболь оставила ее за бортом московских выборов
Федеральное агентство новостей  /  Игорь Баринов

Рабочая группа Мосгоризбиркома приняла решение по апелляции Любови Соболь, которую не зарегистрировали кандидатом в МГД. Члены избиркома оставили в силе отказ Соболь из-за огромного количества брака в ее подписных листах.

Напомним, в ходе проверки избирательных документов, которые Любовь Соболь сдала для регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму, был выявлен факт фальсификации подписей избирателей. «Кандидат в кандидаты» использовала данные усопших и несуществующих москвичей, чтобы заполнить пробел с отсутствие народной поддержки.

Тем не менее, причиной отказа Любови Соболь стали почти 15 % брака в ее подписных листах. Согласно избирательному законодательству РФ, уровень брака по подписям не должен превышать 10 %.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Любовь Соболь была вызвана на допрос в Следственный комитет РФ. Она, а также ряд ее подельников из «команды Навального» готовили 27 июля провокацию с целью оказать давление на избирком. За призывы выходить на незаконный митинг уже был арестован сам одиозный блогер, глава ФБК* Алексей Навальный.

В рамках возбужденного СКР уголовного дела по статье о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий были проведены обыски у Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Николая Баландина, Александра Соловьева. Это ОПГ оппозиционеров, не сумевших элементарно собрать по 5 тысяч подписей избирателей в своем избирательном округе, хотело с помощью общественности требовать от избиркома нарушения закона и регистрации кандидатов-«ноунеймов», проваливших подписную кампанию.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?