Задержан подозреваемый в убийстве Григорьевой, следствие придерживается бытовой версии

Задержан подозреваемый в убийстве Григорьевой, следствие придерживается бытовой версии

В Петербурге задержан подозреваемый в убийстве ЛГБТ-активистки  Елены Григорьевой. Об этом сообщила пресс-служба Следкома. В совершении преступления подозревается ранее судимый мужчина 1981 года рождения, уроженец Киргизии.

Ранее рассматривались разные версии, однако сейчас получены доказательства, свидетельствующие о том, что убийство совершено на бытовой почве. По информации следствия, Григорьева  была знакома с предполагаемым убийцей. В ночь на 21 июля мужчина находился в состоянии опьянения. Вспыхнула ссора – и он нанес Григорьевой не менее 8 ударов ножом. От полученных ран женщина скончалась на месте.

Бытовую версию преступления косвенно подтверждают и личностные характеристики убитой. Следствие установило, что она вела асоциальный образ жизни и нередко распивала спиртные напитки – в том числе в компании подозреваемого.

Задержанный уже попадал в поле зрения правоохранителей: в июле этого года он напал на своего знакомого, похитив у него деньги и вещи. Сейчас принимается решение об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о преступлении, совершенном Дмитрием Грачевым, который в декабре 2017 года из ревности отрубил своей супруге кисти рук.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения