Российский танкер Neyma был задержан службой безопасности Украины

Российский танкер Neyma был задержан службой безопасности Украины

Служба безопасности украинского государства произвела задержание российского танкера Neyma. В качестве причины называется блокировка украинских кораблей в Керченском проливе. На данный момент готовится ходатайство для ареста экипажа судна. Как сообщают «РИА Новости», сотрудниками СБУ был проведен обыск на танкере, в ходе которого изъяты документы. Экипаж судна был допрошен.

Стоит отметить, что в ноябре 2018 года три корабля ВМФ Украины совершали опасные маневры в Керченском проливе и нарушили государственную границу России. Их задержали, и выяснилось, что среди экипажа находилось двое сотрудников СБУ. После пресечения незаконных действий все члены команды были отправлены под арест, а в отношении них было возбуждено уголовное дело. Восемь дней назад московский суд продлил ранее назначенную украинским морякам меру пресечения.

Вчера уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова сделала публичное заявление, что с российской стороной было достигнуто соглашение об освобождении задержанных. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова эту информацию не подтвердила, заявив, что соответствующие переговоры между странами только ведутся. Позднее Денисова скорректировала свои слова, отметив, что через МИД направила просьбу в ФСБ о замене меры пресечения украинским морякам под поручительство.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения