Политика
25.07 15:44

Соболь использует своего ребенка, чтобы безнаказанно нарушать закон

Соболь использует своего ребенка, чтобы безнаказанно нарушать закон

Протеже блогера Навального Любовь Соболь в очередной раз нарушила законодательство, не явившись на допрос в Следственный комитет. Комментируя поведение юриста «ФБК», эксперт во время интервью изданию Nation news усомнился в психическом здоровье Соболь. Экс-сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов убежден, что Любовь Соболь действует как провокатор и ловит хайп.

У Соболь есть маленький ребенок, напомнил Серуканов, и она цинично использует это: специально идет на откровенные нарушения и умышленно обращает на себя внимание правоохранителей. По выражению Серуканова, Соболь упивается скандалами, она просто «обурела» и утратила чувство реальности. Ей нужна помощь врачей, считает собеседник издания, но отнюдь не из-за так называемой голодовки, а из-за ее психического состояния. Соболь сходит с ума, а Навальному это на руку.

«Ситуация страшная, если смотреть на это с точки зрения здравого смысла», — заявил Серуканов.

Он также добавил что Соболь плевать на последствия, которые повлечет ее неявка на допрос. поскольку идейный вдохновитель Навальный внушил своим сторонникам убеждение, что они особенные и им ничего не будет. Однако это не так, добавил юрист.

Напомним, Соболь не явилась на допрос по уголовному делу, возбужденному Следственным комитетом по статье «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Ранее Соболь  была уличена в создании подпольного цеха, где «рисовали» подписи в ее поддержку. «Производственный процесс» попал на видео.

Подобное «производство» наладили и другие протеже Навального – Дмитрий Гудков и Илья Яшин. За подобные действия предусмотрено уголовное наказание.

Вообще, подписная компания Соболь отметилась широким ассортиментом фальсификаций и откровенных нарушений. Помимо «рисовки», Соболь использовала подписи неких граждан, которые никогда не проживали в Москве. Не гнушалась юрист и «мертвыми душами». Применялись старые добрые «карусели»: один избиратель оставлял сразу несколько подписей у разных сборщиков. Соболь занималась и подкупом избирателей – а это тоже уголовная статья.

Результат такой «подписной кампании» закономерный – отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы. Однако Соболь и ее единомышленников это нисколько не отрезвило. Они устроили  несанкционированные митинги, причем, по свидетельству экс-сторонника Навального Виталия Серуканова, именно Соболь наиболее активно подстрекала к беспорядкам.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения