Политика
25.07 15:47

Косачев призвал Зеленского немедленно разъяснить ситуацию с задержанием танкера РФ

Косачев призвал Зеленского немедленно разъяснить ситуацию с задержанием танкера РФ

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев прокомментировал ситуацию с задержанием российского танкера сотрудниками Службы безопасности Украины. Он отметил, что украинский президент должен немедленно дать разъяснения по этой ситуации.

Соответствующее заявление Косачев сделал на своей странице в Facebook. По словам парламентария, если данные действия СБУ были санкционированы Зеленским, то их можно считать продолжением провокаций, которые были начаты его предшественником. Если сотрудники Службы безопасности Украины действовали за спиной президента, то его пытаются втянуть в ранее начатые провокационные действия. И в том и другом случае это приведет к ухудшению отношений с Россией, говорит сенатор.

Константин Косачев подчеркнул, что все обстоятельства произошедшего подлежат незамедлительному уточнению. Сам Владимир Зеленский, по его словам, должен разъяснить свою позицию по данному инциденту.

Напомним, сегодня появилась информация, что СБУ задержала российский танкер, который был ими идентифицирован как Neyma. Свои действия силовики объяснили якобы причастностью судна к препятствованию прохождения украинским кораблям под Крымским мостом осенью 2018 года. Обстоятельства произошедшего сейчас выясняют в МИД РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения