Политика
25.07 16:11

Юрист Любови Соболь устроил балаган на заседании комиссии МГИК

Юрист Любови Соболь устроил балаган на заседании комиссии МГИК

В Мосгоризбиркоме прошло рассмотрение жалобы Любови Соболь, который отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму. На  заседании комиссии протеже Навального и ее компания вели себя крайне вызывающе и  агрессивно, откровенно провоцировали конфликты. Балаган зашел слишком далеко, в результате одного из «борцов за законность» – юриста Александра Помазуева – попросили покинуть помещение, пишет Федеральное агентство новостей.

Помазуев перебивал выступающих и вел себя достаточно нагло. В частности юрист требовал от комиссии нарушения регламента. «Показательные выступления» Помазуева долго терпели, но, поскольку  юрист настойчиво мешал работе, терпение в конце концов иссякло. Потуги превратить заседание Могоризбиркома в цирк не привели к желанному результату. Скандальному юристу просто указали на дверь. 

В целом складывалось впечатление, что Соболь и ее подельники надеялись сорвать работу комиссии Мосгоризбиркома. Их бесцеремонное поведение, по сути, – очередная попытка оказать давление на избирательный процесс. Именно такими методами «оппозиционеры» предпочитают бороться за свои права – устраивая несанкционированные митинги и провокации, мешая работе избирательной комиссии. 

Экс-сторонник Навального убежден, что Соболь потеряла чувство реальности, упивается хайпом и уверена в своей безнаказанности. Ранее юрист «ФБК» была уличена в фальсификации подписей избирателей. Для этого использовался целый арсенал незаконных приемов: «рисовка» подписных листов, «мертвые души», «карусели», подкуп.

О механизме фальсификации, а также о том, как сама Соболь обращалась с волонтерами, рассказал координатор ее штаба Арсений.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения