Общество
25.07 16:08

Робот «Федор» пожелал первым попасть на Луну и встречать женщин-астронавтов цветами

Робот «Федор» пожелал первым попасть на Луну и встречать женщин-астронавтов цветами

Российский робот «Федор», которого на Байконуре готовят к полету на МКС, выразил надежду, что окажется на Луне раньше женщины-астронавта из США. Об этом человекоподобный андроид сообщил на своей странице в Twitter.

По словам «Федора», во время прохождения утреннего тестирования он стал случайным свидетелем разговора о том, что американцы планируют в 2024 году отправить на Луну женщину-астронавта. В связи с этим он выразил желание встретить ее на спутнике Земли с цветами.

О лунной экспедиции ранее заявляли власти США. Кроме прочего, отмечалось, что в команду может войти женщина, что станет первым случаем освоения спутника Земли представительницей прекрасного пола. В свою очередь, «Роскосмос» собирается использовать для исследования Луны роботов. Одним из них может стать как раз «Федор».

Напомним, российского робота отправят на МКС 22 августа, там он пробудет до 7 сентября. В течение этого времени он будет участвовать в испытаниях антропоморфной системы космического назначения, которые будут проводиться экипажем РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения