Политика
25.07 16:59

Соболь продолжает шантаж избиркома, требуя признать «подписи» мертвецов

Соболь продолжает шантаж избиркома, требуя признать «подписи» мертвецов

Любовь Соболь не явилась сегодня на допрос по уголовному делу, возбужденному Следственным комитетом по статье «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». Однако протеже Навального вместе со своими сторонниками отправилась в Мосгоризбирком, где рассматривалась ее жалоба по поводу отказа в регистрации на выборы в Мосгордуму. Там команда Соболь устроила балаган и попыталась помешать нормальной работе комиссии.

Соболь, очевидно, забыв об уголовной статье или отмахнувшись от нее, продолжает использовать методы шантажа и давления на избирательный процесс. Обо всем происходящем она  регулярно сообщает в соцсетях. В частности в своем Twitter она написала, что продолжает голодовку и требует встречи с председателем ЦИК Эллой Памфиловой.

Юрист «ФБК» требует признать действительными собранные ею подписи. Хотя ранее были вскрыты незаконные махинации, которыми не гнушалась Соболь в ходе своей подписной кампании. Обнаружен «цех», где рисовали подписи в ее поддержку, выявлены факты использования данных людей, которые уже умерли, а также неких граждан, никогда не проживавших в Москве.

Ранее экс-сторонник Навального Виталий Серуканов усомнился в психическом здоровье Соболь. Он выразил убеждение в том, что она упивается скандалами, ловит хайп и чувствует свою безнаказанность.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения