Политика
25.07 17:38

Следственный комитет призовет к ответу провокаторов, пытавшихся шантажировать Мосизбирком

Следственный комитет призовет к ответу провокаторов, пытавшихся шантажировать Мосизбирком

Отечественные оппозиционеры понесут ответственность за фальсификацию избирательных документов и давление на Мосгоризбирком. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий после подготовки рядом так называемых либералов провокации в Москве 27 июля.

Одиозный политик Дмитрий Гудков, его соратники и члены «команды Навального», в том числе Любовь Соболь, злонамеренно подделывали подписи избирателей в документах, которые затем были сданы на проверку в избирком. Оппозиционеры прекрасно понимали, что их фальсификация будет разоблачена, однако это им и было нужно. Теперь так называемые либералы кричат о том, что их якобы притесняют, не регистрируя на выборы. Изображая из себя «жертв», оппозиционные деятели призывают граждан нарушать закон – выходить на несанкционированный митинг 27 июля и требовать допуска нерадивых кандидатов в Мосгордуму.

Примечательно, что оппозиционеры, которым отказали в регистрации на выборы в МГД из-за большого количества брака в подписных листах, отлично понимают, что Мосгоризбирком не может и не будет выполнять абсурдные требования, ведь это бы означало нарушение избирательного законодательства РФ. Например, у Любови Соболь нашли более 700 недействительных подписей (почти 15 процентов от общего количества), в том числе «автографы» давно умерших москвичей. Ее показатель брака значительно превышает установленный 10-процентный порог.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Любовь Соболь скрылась от следователей – не явилась на допрос в СК РФ, проигнорировав официальную повестку. Теперь в Следственный комитет ее могут доставить в принудительном порядке.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения