Политика
25.07 18:53

Лурье рассказал о реакции Запада на третье дело против Ходорковского

Лурье рассказал о реакции Запада на третье дело против Ходорковского

Соединенные Штаты не изменят свое отношение к беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, несмотря на то, что от его действий пострадали иностранные акционеры, в том числе и американцы. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) заявил независимый исследователь Олег Лурье.

По его словам, на сегодняшний день Вашингтону беглый олигарх нужен в качестве страдальца и жертвы так называемого «кровавого режима». В связи с этим он выразил уверенность в том, что США не изменят своего отношения к Ходорковскому.

«Ходорковский, как особо ценный кадр, через которого “перемываются” в том числе и деньги для российской оппозиции, который является их рупором, для Штатов гораздо ценнее, чем какие-то там пара американских миноритариев», – считает собеседник журналистов ФАН.

По словам Олега Лурье, даже если российские правоохранительные органы соберут обширную доказательную базу, подтверждающую виновность беглого олигарха в третьем деле ЮКОСа, то коллективный Запад никак не отреагирует. Штатам выгоднее пожертвовать несколькими  своими акционерами, которые пострадали от действий Ходорковского.

Собеседник журналистов ФАН напоминает, что Леонид Невзлин, который был подельником беглого российского олигарха, приговорен к пожизненному заключению и в данный момент скрывается в Израиле.

Независимый исследователь уверен, что информация о третьем деле против Ходорковского попадет в так называемые черные списки западных СМИ. Он отмечает, что вина олигарха в заказных убийствах была полностью доказана, однако этот факт не произвел никакого впечатления на Соединенные Штаты. В связи с этим можно уверенно сказать, что Запад никак не отреагирует на хищения, совершенные Ходорковским, от которых пострадали американские миноритарии.

«И все будет, как и было: Ходорковский — "светоч демократии" в борьбе со "страшным кровавым режимом"», – уверен Лурье.

Собеседник журналистов ФАН считает, что третье дело ЮКОСа не попадет в информационное поле Запада, даже если вина Ходорковского будет доказана.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что беглому олигарху Михаилу Ходорковскому в рамках третьего дела ЮКОСа предъявили обвинение в хищении акций компании и отмывании денег.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения