Политика
25.07 19:13

Фальсификатор Янкаускас пожаловался, что его не зарегистрировали на выборах в Мосгордуму

Фальсификатор Янкаускас пожаловался, что его не зарегистрировали на выборах в Мосгордуму

Константин Янкаускас заявил, что Мосгоризбирком оставил без удовлетворения его жалобу об отказе в регистрации кандидатом МГД.

Янкаускас, являющийся действующим муниципальным депутатом района Зюзино, намеревался баллотироваться в Мосгордуму, однако, как и многие другие одиозные оппозиционеры, потерпел фиаско, нее сумев собрать честные подписи.

Чтобы быть зарегистрированным на выборы, необходимо собрать порядка пяти тысяч подписей жителей того округа, от которого баллотируешься. Эта цифра составляет 3 % от населения округа, однако Янкаускасу не удалось заручиться такой поддержкой. В итоге он прибегнул к фальсификациям, и в сданных им подписных листах было обнаружено большое количество недействительных подписей, превышающее предусмотренный законом десятипроцентный порог брака.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в биографии Константина Янкаускаса имеются криминальные эпизоды. Все подробности о той жизни оппозиционера, которую он скрывает, были раскрыты в фильме-расследовании Федерального агентства новостей.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения