Серуканов заявил, что Соболь не нужна еда – она питается скандалами

Серуканов заявил, что Соболь не нужна еда – она питается скандалами

Одиозная Любовь Соболь объявила голодовку после того, как ее уличили в фальсификации подписей избирателей и отказали ей в регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму. Свой «пост» оппозиционный деятель держит уже почти две недели, однако многие в Сети отмечают ее необычайную активность, невозможную после 13 дней голодания. По мнению экс-соратника Навального, юриста Виталия Серуканова, Соболь вполне может обманывать общественность своей историей о голодовке.

Протеже Алексея Навального Любовь Соболь использовала при фальсификации избирательных документов даже данные усопших москвичей, но в регистрации кандидатом в МГД ей отказали не поэтому. Уровень брака в ее подписных листах серьезно превысил допустимое значение: порядка 15 % бракованных «автографов» при возможных 10 %. Отказ на законных основаниях настолько возмутил Соболь, что она объявила голодовку.

Внешний вид и физическое состояние Любови Соболь под конец второй недели голодовки несколько озадачили интернет-пользователей. Многие популярные Telegram-каналы назвали «протест» протеже Навального плохим спектаклем.

Серуканов заявил, что Соболь не нужна еда – она питается скандалами

Серуканов заявил, что Соболь не нужна еда – она питается скандалами

Серуканов заявил, что Соболь не нужна еда – она питается скандалами

Знакомый с внутренней кухней оппозиционеров, бывший замглавы штаба Алексея Навального, юрист Виталий Серуканов в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» отметил, что протеже одиозного блогера Любовь Соболь способна и солгать о своей голодовке, поскольку она преследует только одну цель – самопиар.

«Уверен, там не все так чисто. На голодовку в классическом виде это не похоже: Любовь Соболь с румянцем, у нее остаются признаки, извините меня, лишнего веса. Более того, она очень активно себя ведет. Ее скандализм не то что стал меньше, я думаю, что он увеличился раз в десять, потому что последние несколько дней – это просто апофеоз базарной скандальности. А саму Любовь Соболь можно удостоить звания "торговка хайпа".

Человек, по-моему, питается не едой, а хайпом. И тут у нее точно нет никакой голодовки. Она может ничего не есть годами – главное хайпить. Чувствуется, что сейчас она просто расцветает, находится на своем месте, поскольку весь скандализм этого мира крутится вокруг нее. И лучшего, наверное, ей пожелать невозможно», – заметил спикер.

Также собеседник «ПолитРоссии» обратил особое внимание на театрально-драматические повадки якобы изголодавшейся Соболь.

«Цирк в другом. Посмотрите, как она нагибается, сгибается, когда ходит, как она ищет какие-то странные предметы, чтобы на них опираться. А со Ждановым как она вышла на митинг? Как рабочий и колхозница со статуэтки.

Слабая копия российской Тимошенко. У Тимошенко и то получалось играть свою роль гораздо лучше, чем сейчас у Соболь. Вот эти фотографии из центра сбора подписей, где Соболь находится в какой-то странной комнате, а вокруг нее какой-то кирпич. Будто на дне родникового колодца! То есть зрителей держат за лоха: всяческими внешними эффектами пытаются придать ей вид эдакой политической Жанны д’Арк», – отметил он.

По мнению эксперта, россияне не поддадутся на дешевые уловки протеже Алексея Навального, поэтому ей стоит скорее заканчивать с театром, ведь даже лояльные к так называемому «Фонду борьбы с коррупцией» граждане, сторонники оппозиции, начали замечать плохую игру Соболь.

«В России никогда не любили такие дешевые фокусы. Поэтому ее и сравнить можно разве что с Тимошенко. Просто позор, просто скандал. Никакого уважения такие политики вызывать ни у кого не могут. Заметил в соцсетях, что даже лоялисты ФБК и то подвергают такому саркастическому сомнению выходки Соболь. И, думаю, она тут больше теряет, чем приобретает, и пора бы уже остановиться, потому что где-то логический конец у всего этого позора должен быть», – резюмировал Виталий Серуканов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как в соцсетях высмеяли «голодающую» Соболь, которая упражняется в актерском мастерстве. Интернет-пользователи пошутили, что никто не имеет права есть, пока «голодает» соратница Навального. 

Затяжной «голодный» марафон, однако, не помешал Соболь организовать очередной перфоманс в Мосгоризбиркоме. Горе-юрист истерикой ответила на законное решение избирательной комиссии: в здание госучреждения пришлось даже вызвать полицию. Борьбу Соболь решила продолжить в санитарной комнате: она забаррикадировалась в туалете Мосгоризбиркома. И даже после того, как заседание завершилось, сторонница Навального не стала опускать занавес в своей пьесе. Она наотрез отказалась покидать здание госучреждения, и полиции пришлось выносить оппозиционерку вместе с диваном. При этом она счастливо улыбалась, не выпуская из рук телефон, и явно упивалась очередным «инфоповодом». 

Сегодня, 26 июля, Мосгоризбирком сохранил в силе отказ Соболь в регистрации в качестве кандидата в Мосгордуму. Причиной отказа послужили большое количество фальсификаций и заграничное имущество

По мнению экспертов, именно горячее желание привлечь внимание иностранных СМИ к своей персоне и служит объяснением неадекватного поведения оппозиционерки. Горе-юрист нарушает закон и правопорядок на каждом шагу: вряд ли такой человек сможет достойно представлять интересы избирателей. Кроме того, возникает резонный вопрос о том, кто заказал соболевский «банкет». Выходки сторонницы Навального выглядят как продуманные, планомерные акции (недаром возле нее всегда находится кучка адептов, которые с упоением снимают происходящее на видео). Соболь действует в строгом соответствии с установками западных «сценаристов»-политтехнологов. К примеру, ее «самозаточение» в туалете, где она пряталась от полиции, и общение с журналистами через окно напоминает выходку Саакашвили, который бегал по крыше, спасаясь от правоохранителей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения