Китайские СМИ оценили хирургическую точность российского БПЛА «Ланцет»

Китайские СМИ оценили хирургическую точность российского БПЛА «Ланцет»

Новый российский ударный беспилотник-камикадзе «ZALA Ланцет» является оружием, которое может поменять формат локальных войн. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что в преддверии Международного военно-технического форума «Армия-2019» концерн «Калашников» представил новинку среди ударных дронов – беспилотник-камикадзе «ZALA Ланцет». Обозреватель китайского издания Sohu отмечает, что особенностью новинки «Калашникова» является его масса, которая составляет всего 12 килограммов.

«Новый дрон используется в так называемом режиме “самоубийцы”. БПЛА может пролететь сорок километров и произвести удар с хирургической точностью», – говорится в статье.

До недавнего времени лидерами в разработке и создании беспилотных летательных аппаратов считались Соединенные Штаты и Китай. Однако Россия делает все, чтобы стать лучшей в этой области.

«ZALA Ланцет» является представителем беспилотников малого класса. Обозреватель китайского издания обращает внимание читателей на тот факт, что боеголовка непосредственна связана телом БПЛА. Он также предполагает, что новинка от концерна «Калашников» получила название  «Ланцет» (тип хирургического скальпеля) не только из-за высокой точности, но и из-за внешнего дизайна.

В статье отмечается, что созданы две версии БПЛА «Ланцент-1» и «Ланцент-3», которые отличаются продолжительностью полета, массой и полезной нагрузкой.

Китайские СМИ оценили хирургическая точность российского БПЛА «Ланцет»

Обозреватель Sohu пишет: несмотря на то, что «Ланцент» не сопоставим по размерам со многими ударными дронами, он оборудован новой оптической камерой, оснащен приборами ночного видения и инфракрасным излучением. Помимо оснащения фотоэлектрической разведывательной техникой, боеголовка, установленная внутри корпуса, имеет модульную конструкцию, которая может поражать цель в режиме атаки «крылатая ракета».

В статье отмечается, что «Ланцент» с аэродинамическим оперением X-типа очень похож на существующий в настоящее время принцип конструкции ракеты класса «воздух-воздух». Основные компоненты БПЛА основаны на гражданских стандартах, поэтому преимущество недорогого массового производства значительно увеличиваются.

«”Ланцет” может стать оружием, которое поменяет принцип ведения локальных войн», – считает обозреватель Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, у российских военных есть оружие, которое не позволяет Соединенным Штатам действовать опрометчиво в отношении Кремля.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: Zala Aero Group

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения