Политика
25.07 20:39

Эксперт объяснил, почему правительство Ливии допустило захват итальянского судна

Эксперт объяснил, почему правительство Ливии допустило захват итальянского судна

Ливийские власти все чаще стали практиковать незаконные задержания иностранцев. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) заявил военный эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

Стоит напомнить, что недавно министерство иностранных дел Италии заявило о задержании береговой охраной Ливии, которая на сегодняшний день подчиняется Правительству национального согласия (ПНС) в Триполи, итальянского рыболовного судна с экипажем.

Журналисты ФАН отмечают, что силы, подконтрольные ПНС, неоднократно захватывали иностранцев в качестве заложников. Например, в мае текущего года в столице Ливии были задержаны граждане России, являющиеся социологами и сотрудниками российского Фонда защиты национальных ценностей. Россиянам предъявили обвинение в так называемом вмешательстве в выборы президента Ливии, что, безусловно, является ложью, поскольку никаких выборов в этой стране не предвидится.

По мнению собеседника журналистов ФАН Сергея Простакова, в инциденте с захватом итальянского судна стоит обратить внимание на тот факт, что задержание было проведено силами ПНС, которые контролируют Триполи.

«Италия в возникшем после агрессии западных стран ливийском конфликте делала ставку на ПНС», – сказал военный эксперт.

Он отмечает, что Ливия находится относительно недалеко от итальянского побережья, а также была колонизирована Италией. Простаков уверен, что сегодня, как и в давние времена, европейское государство имеет свои интересы в африканской стране.

Собеседник журналистов отмечает, что необоснованные задержания ПНС происходят все чаще. Он также предположил, что силы Правительства национального согласия действуют по указке своих руководителей извне.

«Недавнее задержание россиян силами ПНС — это явное звено в цепи антироссийских провокаций», – уверен Сергей Простаков.

Он также считает, что захват Ливией итальянского судна говорит о принципиальных изменениях. Эксперт предположил, что в Италии существует серьезный конфликт, из-за которого не получается воздействовать на ПНС.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения