Cоцсети
25.07 20:50

Клинцевич предупредил Украину о последствиях задержания российского танкера

Клинцевич предупредил Украину о последствиях задержания российского танкера

Жесткая реакция Министерства иностранных дел России на задержание российского танкера СБУ не позволила Украине тянуть с освобождением российских моряков. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Стоит напомнить, что недавно в порту Измаил представителями СБУ был задержан российский танкер Nika Spirit. Украинская сторона утверждает, что раньше судно называлось Neyma и якобы блокировало проход украинским военным кораблям во время инцидента в Керченском проливе. Позже пресс-атташе посольства России в Киеве Денис Голенко сообщил, что СБУ отпустила десять российских моряков, которые во время задержания танкера Nika Spirit находились на борту. Стоит отметить, что россияне уже покинули территорию Украины и в скором времени вернутся домой.

Естественно, что подобные действия СБУ вызвали бурное обсуждение. Член Совета Федерации Франц Клинцевич резко отреагировал на действия Украины и предупредил о последствиях незаконного задержания граждан России.

«Пусть Киев не рассчитывает, что освобождение российских моряков задержанного в Измаиле танкера исчерпает инцидент. Мы требуем незамедлительного возвращения танкера», – написал политик на своей странице в социальной сети Facebook.

Клинцевич также уверен, что Украина просто обязана в ближайшее время принести официальные извинения за свои беззаконные действия. Член Совета Федерации отмечает, что задержанием танкера Киев собственноручно создает себе новые проблемы, а также значительно усложняет решение предыдущих.

По мнению российского политика, жесткая реакция российских парламентариев и МИД России не позволила Украине тянуть с освобождением моряков, которые были задержаны вместе с танкером Nika Spirit.

«Неужели в Киеве понимают только такой язык?» – задается вопросом член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Стоит напомнить, что в ноябре 2018 года три военных корабля, принадлежащих Украине, не только нарушили российскую границу, но и совершали опасные маневры, не реагируя на требования российской стороны. Естественно, российские пограничники были вынуждены пресечь подобную провокацию. В результате корабли вместе с экипажами были задержаны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что член Совета Федерации Франц Клинцевич объяснил скрытый смысл слов Владимира Зеленского о качествах будущего премьер-министра Украины.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения