Политика
26.07 00:35

Провокаторшу Соболь вытащили из МГИК и передали в руки полиции

Провокаторшу Соболь вытащили из МГИК и передали в руки полиции

Сотрудники Мосизбиркома вынуждены были вызвать наряд полиции, чтобы освободить помещение от забаррикадировавшейся в туалете госучреждения скандального юриста так называемого ФБК Любови Соболь, которой отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму.

С самого утра Соболь пришла в Московскую избирательную комиссию с целью устроить фарс: она скандалила, кричала, размахивала руками, грубо перебивала выступающих членов МГИК и всячески препятствовала нормальной работе государственного органа. После завершения заседания она отказалась покидать стены МГИК и, требуя встречи с председателем ЦИК Эллой Памфиловой, заперлась в туалете учреждения.

Источник Федерального агентства новостей в правоохранительных органах сообщил, что сотрудник МГИК вызвал наряд полиции, поскольку поведение Соболь никак нельзя было назвать адекватным: она отказывалась вести диалог, делала агрессивные выпады в сторону сотрудников избиркома и охранников, вероятнее всего, это объясняется воздействием психотропных или наркотических веществ

Видя абсолютную невменяемость Соболь, работники МГИК побоялись самостоятельно выдворять ее из здания. В итоге прибывшие правоохранители вынесли протеже Навального прямо вместе с диваном, на котором она просидела до глубокой ночи, наотрез отказываясь уходить и выдвигая нелепые требования о встрече с Памфиловой. 

Согласно поступившей информации, Соболь была доставлена в ОВД «Тверской» по жалобе сотрудника МГИК на действия Соболь, которые воспрепятствовали работе комиссии. По жалобе назначена проверка, а Соболь дает объяснения. 

Напомним, сегодня Мосгоризбирком рассматривал апелляционную жалобу Любови Соболь на решение ОИК по 43-округу об отказе в регистрации кандидатом в МГД. Рабочая группа МГИК решила оставить в силе решение избиркома 43-го округа и повторно отказала в регистрации в качестве кандидата в Мосгордуму из-за значительного превышения 10 % порога брака в собранных ею подписях.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения