Политика
26.07 09:34

Эксперт назвал Соболь инфантильной истеричкой

Эксперт назвал Соболь инфантильной истеричкой

Несостоявшийся кандидат на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь накануне устроила истерику в здании Мосгоризбиркома, в очередной раз попытавшись  скандалом и шантажом настоять на признании своих фальсифицированных подписей. Профессор НИУ «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев в беседе с изданием «Политика Сегодня» прокомментировал поведение протеже Навального. Он назвал эпатажное поведение Соболь инфантильным и предположил, что представление устроено для того, чтобы разжалобить и задобрить спонсоров, которые переводят криптовалюту на счета «ФБК».

Эксперт заметил, что Соболь ведет себя не как взрослый человек, а как трехлетний ребенок, которому мама не покупает конфеты и, чтобы добиться своего, тот падает на пол и сучит ножками. По мнению Матвейчева, серьезно реагировать на такой спектакль нельзя, потому что, получив желаемое, капризный малыш будет продолжать выкидывать такие номера снова и снова. Эксперт сыронизировал, что эффективным методом воздействия могут стать пара шлепков, но у нас гуманное государство. Шлепать юриста «ФБК» никто не будет, сказал Матвейчев, но и на ее шантаж не поддадутся.

Комментируя работу избирательной комиссии, эксперт подчеркнул, что специалисты действуют в соответствии с установленной законом процедурой, с подписными листами кандидатов работают профессиональные почерковеды. Комиссия не делает поблажек, в том числе и тем, кто называет себя юристом, сказал Матвейчев. Незарегистрированным кандидатам следует пенять на себя, уверен политолог. То, что им не удалось пройти этап регистрации, свидетельствует об их плохой и недостаточно ответственной подготовке.

Матвейчев сравнил подписную кампанию с учебкой для солдата. И если кандидат уже на первом этапе игнорирует требования закона и настаивает, чтобы его зарегистрировали просто потому, что он так хочет, то возникает вопрос – что он будет делать в законодательном собрании?

Напомним, накануне в Мосгоризбирком пришлось вызвать наряд полиции, чтобы угомонить разбушевавшегося юриста ФБК Любовь Соболь. Председатель столичной избирательной комиссии Валентин Горбунов был вынужден напомнить стороннице Навального, что ее действия попадают под статью «Воспрепятствование работе комиссии». Он также предупредил ее о том, что обратится в Следственный комитет, поскольку Соболь мешает нормальной работе. После этого Горбунов предложил коллегам перейти в другое помещение.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения