Политика
26.07 09:36

Политолог уверен, что Навальный и Соболь скандалят, чтобы нажиться на доверчивых людях

Политолог уверен, что Навальный и Соболь скандалят, чтобы нажиться на доверчивых людях

Провал во время подготовки к выборам в Мосгордуму заставил некоторых кандидатов прибегнуть к крайним методам. Конечно же, речь идет о соратнике Алексея Навального, юристе так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Любови Соболь. Она решила не только пропиариться на своей неудачной предвыборной кампании, результатом которой стали фальсификации подписей избирателей. Также горе-юрист ФБК рассчитывает подзаработать. Об этом рассказывается в материале информационно-аналитического журнала «Слово и Дело».  

Несмотря на провал навальнистов на выборах, все же либералы рассчитывают, что им удастся одурачить россиян. Члены группировки Навального призывают людей делать им пожертвования, размещая ссылки для перевода средств на своем сайте.

Эти действия оппозиционеров вполне ожидаемы, заявил российский политолог и экономист Александр Дудчак. Но при этом он считает, что кампания по сбору средств закончится также провально, как и предвыборная кампания. Люди попросту не поверят этим шарлатанам. По его мнению, подельники Навального рассчитывают на сбор денег, чтобы поддерживать свой достаточно высокий уровень жизни, к которому они привыкли.

Эксперт считает, что цель кандидатов от оппозиции – это не участие в политической или административной работе, эти люди действуют только для создания напряженной ситуации в стране. Для отстаивания своей позиции имеется масса цивилизованных, законных способов. Дудчак считает, что майданы не приведут к улучшению жизни и развитию государства.

Соболь в очередной раз дала о себя знать накануне. Она забаррикадировалась в туалете Мосизбиркома, требуя встречи с председателем ЦИК Эллой Памфиловой.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения