Политика
26.07 10:46

Соболь вынесли из здания Мосизбиркома на диване с клопами

Соболь вынесли из здания Мосизбиркома на диване с клопами

Охрана Московской городской избирательной комиссии вынесла из здания диван, чтобы вытряхнуть из него клопов, при этом на нем сидела снятая с выборов в Мосгордуму за провокации и подделку подписей Любовь Соболь. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил член комиссии Дмитрий Реут.

Рабочая группа Мосгоризбиркома по рассмотрению жалоб объявила в четверг, 25 июля, что отказ в регистрации кандидатом в Мосгордуму Любови Соболь сохраняется в силе. Руководитель рабочей группы Рима Кузнецова отметила, что количество недействительных подписей превысило допустимую норму брака (10 %). Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией устроила по этому поводу истерику в здании МГИК, тем самым сорвав заседание Мосгоризбиркома, членам которого пришлось удалиться в закрытый зал заседаний, и забаррикадировалась в туалете.

Соболь, как выяснилось, отказалась покидать здание даже после окончания заседания избиркома. Соратница Навального, как отмечает член комиссии Дмитрий Реут, даже не стала слезать с дивана, который охрана собиралась вытряхнуть на улице.

«Наша охрана, она вынесла не Соболь, она вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих. Ее не трогали пальцем»,  – сказал Реут.

Он также сообщил, что сотрудникам МГИК пришлось вызвать полицию, поскольку здание работает в определенном режиме и посторонним там находиться запрещено.

«Вывели ее, естественно, она порядок нарушает, здание режимное, здание под охраной. Конечно, вызвали, но не чтобы ее забрали, а чтобы призвали к порядку», – подчеркнул собеседник агентства.

Ранее стало известно, что СК возбудил уголовное дело о «воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий», и Любовь Соболь была отправлена повестка от Следственного комитета.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения