Медики рекомендуют пожилым людям качать мышцы для долголетия

Медики рекомендуют пожилым людям качать мышцы для долголетия

Медики выяснили, что физические нагрузки в пожилом возрасте способствуют здоровому старению организма. Об этом пишет портал News-Medical. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет, что для многих пожилых людей тренировка с утяжелениями была чем-то нереальным в силу слабости мышц и плохого физического состояния, однако медики утверждают, что физические нагрузки являются жизненно важными для улучшения их здоровья и долголетия.

«Причина в том, что многие люди связывают пожилой возраст с физическим и когнитивным снижением, потерей независимости и низким качеством жизни», – говорит доктор философии, магистр наук, FACSM, доцент кафедры физической медицины и реабилитации в Мичигане Марк Петерсон.

Он подчеркнул, что силовые тренировки у пожилых людей способствуют более здоровому старению.

«Даже при отсутствии хронических заболеваний старение связано с различными биологическими изменениями, которые могут способствовать снижению массы, силы и функции скелетных мышц. Такие потери снижают физиологическую устойчивость и повышают уязвимость к катастрофическим явлениям», – пишет доктор философии, директор по научной работе Quest Diagnostics Марен Фрагала.

Последние исследования показали, что тренировка с утяжелением борется с потерей мышечной массы у пожилых людей. Автор утверждает, что регулярные тренировки могут положительно влиять на физическое состояние организма, мобильность, независимость, помогут в лечении хронических заболеваний, окажут влияние на психологическое благополучие, качество жизни и ее продолжительность.

Фрагала добавляет, что преимущества участия в тренировках с утяжелениями у пожилых людей перевешивают риски, если занятие проходит правильно и под наблюдением тренера.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ученые выявили связь между ослабленным иммунитетом и ожирением.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения