Политика
26.07 12:53

Прокуратура призвала москвичей не слушать провокаторов, организующих незаконный митинг

Прокуратура призвала москвичей не слушать провокаторов, организующих незаконный митинг

Прокуратура предостерегла жителей Москвы от участия в несогласованной акции, организацией которой занимаются так называемые «независимые» кандидаты на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Выбывшие из предвыборной гонки из-за большого количества недействительных подписей призывают москвичей выйти на незаконный митинг, участие в котором может обернуться административной ответственностью. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

По данным ведомства, в социальных сетях распространяются призывы приходить на незаконный митинг 27 июля к дому 13 по Тверской улице, где располагается правительство Москвы. Прокуратура предупредила об ответственности за участие в несанкционированной с руководством города акции.

Организаторами данной акции выступают Сергей Митрохин, Константин Янкаускас, Иван Жданов, Илья Яшин, Любовь Соболь и другие. Все они являются фигурантами административного расследования по факту проведения аналогичного незаконного митинга, который прошел 14 июля у здания Мосгоризбиркома. Примечательно, что после этого инцидента Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий, а Любовь Соболь вызвали на допрос.

Юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь задержали полицейские из-за ее провокации в здании Московской городской избирательной комиссии. Соратница Навального устроила истерику из-за решения рабочей группы МГИК по рассмотрению жалоб сохранить в силе отказ в регистрации ее кандидатом. Оппозиционерка сорвала заседание комиссии, членам которой пришлось удалиться в закрытый зал, и забаррикадировалась в туалете. Охране пришлось вынести Соболь из здания на диване, с которого она отказывалась слезать.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения