Политика
26.07 13:47

Соболь допрашивают в СК по делу о «туалетной» провокации в Мосгоризбиркоме

Соболь допрашивают в СК по делу о «туалетной» провокации в Мосгоризбиркоме

Провалившая подготовку к выборам в Мосгордуму Любовь Соболь прибыла в первое управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК. У следственных органов накопилось немало вопросов к юристу ФБК. К фальсификациям во время сбора подписей у населения теперь может добавиться и обвинение в оказании давления на членов Мосгоризбиркома и окружных избирательных комиссий.

«Я не знаю, по какой причине меня вызвали в Следственный комитет, в повестке следователь ничего не указал, но мы скоро это узнаем», –  сказала она журналистам.

Накануне в Мосгоризбиркоме Любови Соболь отказали в регистрации из-за превышения допустимого количества брака в ее подписных листах. После полученного отказа член группировки Навального заявила, что продолжит начатую ранее голодовку прямо в здании Мосгоризбиркома. Забарикадировавшись в туалете, она требовала встречи с председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой. Уже ночью прибывшие на место правоохранители вынесли «голодающую» на улицу вместе с диваном, после чего задержали.

В ОВД Тверского района она давала показания по поводу дебоша в здании Мосгоризбиркома. Там же следователь СК вручил ей повестку с вызовом на допрос.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения