Политика
26.07 14:10

Правозащитник посоветовал москвичам не ходить на незаконный митинг навальнистов

Правозащитник посоветовал москвичам не ходить на незаконный митинг навальнистов

Член Совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод в интервью Федеральному агентству новостей выразил свое мнение по поводу несанкционированного митинга, который сторонники Навального планируют провести в эту субботу в Москве, и призвал москвичей не участвовать в незаконной акции.

Эксперт посетовал и на то, что оппозиционеры используют одни и те же – не самые лучшие – методы. Сомнительный опыт московских «коллег» переняли митингующие в Санкт-Петербурге. Они занимались шантажом, напомнил Александр Брод, пытались оказывать давление на избиркомы. По мнению эксперта, это яркое свидетельство того, что оппозиция слаба и не ощущает реальной поддержки избирателей. Иначе не пришлось бы прибегать к столь нечистоплотным методам и нарушать закон.

По мнению общественника, субботний несанкционированный митинг перед московской мэрией, инициированный командой блогера Навального, может быть опасен – в прямом смысле слова. В эти выходные в России будет отмечаться День Военно-Морского флота, напомнил Александр Брод, и не исключено, что именно в месте предполагаемой незаконной акции пройдут праздничные торжества. К тому же центр Москвы – это место притяжения и гостей, и жителей столицы. Однако навальнисты не думают ни о москвичах, ни о городе, интересы которого их кандидаты якобы хотят защищать в городской Думе, ни о безопасности людей. Им нужно в очередной раз словить хайп и привлечь к себе внимание.

«Это политический эгоизм», — поставил диагноз Александр Брод.

Ранее с призывом воздержаться от участия в незаконном митинге обратились к москвичам и органы прокуратуры.

Напомним, несанкционированные акции – один из методов, которым не брезгуют так называемые оппозиционеры в надежде надавить на Мосгоризбирком, отказавший ряду кандидатов в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за сфабрикованных подписей и огромного количества брака в подписных листах. То, как жители России относятся к таким сомнительным методам «борьбы за права», красноречиво показывает опрос, проведенный Федеральным агентством новостей.

 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения