Политика
26.07 14:46

Москвичи могут пострадать из-за провокаций на незаконном митинге 27 июля, считают в СПЧ

Москвичи могут пострадать из-за провокаций на незаконном митинге 27 июля, считают в СПЧ

Группа представителей Совета по правам человека при президенте РФ призвала жителей Москвы не выходить на несанкционированную акцию 27 июля. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей

Сопредседатель президиума СПЧ Игорь Борисов и член Совета по правам человека Александр Брод рекомендовали москвичам проявить благоразумие и не поддаваться на провокационные действия организаторов незаконной акции. Кроме того, правозащитники обратили внимание полиции на то, что необходимо обеспечить общественный порядок в строгом соблюдении с законодательством. Такие призывы вызваны беспокойством за безопасность москвичей, подчеркнули представители СПЧ.

Дело в том, что сторонники Навального затеяли незаконную акцию в субботу, накануне Дня Военно-морского флота. Традиционно в выходные и праздничные дни в центре столицы много людей: это и москвичи, и гости города. 

«Считаем необходимым напомнить организаторам сомнительной акции: свое несогласие с решениями избирательных комиссий они должны выражать не на площадях, а в соответствии с общепринятыми правовыми механизмами обжалования в вышестоящих комиссиях или в судах», — подчеркивается  в сообщении группы членов Совета по правам человека при президенте России. 

Члены СПЧ также пообещали продолжить общественный контроль за соблюдением избирательных прав и свобод граждан.

Ранее Александр Брод назвал политическим эгоизмом намерение оппозиционеров пропиариться за счет нарушения закона и обвинил навальнистов в наплевательском отношении к москвичам, к городу, а также в пренебрежении безопасностью людей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения