Россия и Пакистан готовятся к совместным военным учениям в октябре

Россия и Пакистан готовятся к совместным военным учениям в октябре

Россия и Пакистан договорились в октябре провести совместные военные учения с использованием российской военной техники на юге России. Об этом напоминает издание PressTV. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Спецназ из Пакистана и России будет участвовать в военных учениях под названием «Дружба-2019». По сообщению пресс-службы Южного военного округа России, учения планируется провести в начале октября на полигоне Молькино, недалеко от города Краснодара.

В них примут участие около 50 российских военных. Целью учений является обмен опытом между военнослужащими, развитие и укрепление двустороннего военного и военно-технического сотрудничества. В отчете не упоминается количество участников с пакистанской стороны.

В сообщении уточняется, что смешанные группы специального назначения, состоящие из военнослужащих из обеих стран, будут выполнять задачи боевой подготовки с использованием российской военной техники.

Издание напоминает, что Пакистан, который всегда был союзником США и получал военную помощь от Вашингтона, приостановил военное и разведывательное сотрудничество с США после того, как в январе прошлого года Трамп фактически перевел отношения с ключевым союзником США в Центральной и Южной Азии в состояние холодной войны. В Пентагоне сообщили о сворачивании помощи Исламабаду в размере 900 млн долларов, выделявшейся ежегодно на проведение антитеррористических операций. Это побудило Пакистан искать более тесные связи с Москвой.

Оттепель в отношениях между Исламабадом и Москвой наступила в 2014 году, когда Россия официально сняла эмбарго на поставки оружия Пакистану, действовавшее после советско-афганской войны. Растущий интерес Пакистана к российским технологиям стал еще более очевидным, когда в сообщениях говорилось о готовности Исламабада покупать российские системы ПРО С-400.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Пакистане заинтересовались российским оружием.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения