Политика
26.07 15:19

Полиция предупредила оппозиционеров, что незаконный митинг – это преступление

Полиция предупредила оппозиционеров, что незаконный митинг – это преступление

Московская полиция вручила письменные предупреждения оппозиционерам, призывающим жителей столицы нарушить закон и выйти на незаконный митинг 27 июля. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД сообщает «РИА Новости».

Согласно данным ведомства, представители оппозиции распространяют в Сети призывы выходить на несанкционированную акцию к зданию столичной мэрии. Организаторами данного мероприятия выступают незарегистрированные из-за фальсификаций в подписных листах и других нарушений избирательного законодательства кандидаты в Мосгордуму, среди которых Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и прочие. По словам правоохранителей, оппозиционерам, призывающим нарушить закон, были вручены письменные уведомления о недопустимости проведения несогласованной акции.

Представители московской полиции отмечают, что организаторы митинга игнорируют подобные предупреждения и продолжают распространять в Сети призывы к участию в незаконном митинге. Полиция подчеркивает, что участие в несогласованной акции – это административное правонарушение, однако в случае массовых беспорядков провокаторов может ожидать уголовная ответственность.

Стоит отметить, что ранее эти же оппозиционеры организовали аналогичный митинг у здания Мосгоризбиркома, который в итоге обернулся серией провокаций и массовыми беспорядками. Эксперты отмечали, что оппозиционеры намеренно устраивали столкновения с полицией для привлечения внимания западных СМИ. Соболь, например, и вовсе набросилась на сотрудника правоохранительных органов, после чего была задержана.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения