Политика
26.07 15:26

Юрист назвал Соболь злостной нарушительницей закона, которую давно пора задержать

Юрист назвал Соболь злостной нарушительницей закона, которую давно пора задержать

Любовь Соболь, не допущенная до выборов в Мосгордуму из-за фальсификаций и брака в подписных листах, не намерена вести диалог с властями и предпочитает превращать в скандал любое мероприятие, где она оказывается. О том, почему Соболь и другие сторонники Навального так явно и нагло нарушают закон, в интервью изданию New Inform рассказал член Общественной палаты РФ, юрист Илья Ремесло.

Собеседник издания одобрил действия полицейских, которые накануне удалили соратницу Навального из здания Мосгоризбиркома. Эксперт убежден, что это нужно было сделать еще раньше, не дожидаясь традиционных демаршей скандалистки, которая не раз нарушала закон и продолжает провоцировать беспорядки. По мнению эксперта, призывы Соболь к участию в незаконной протестной акции уже являются серьезным нарушением.

При этом Ремесло отметил, что «смелость» сторонницы Навального вполне понятна. Она рассчитывает, что и дальше будет прикрываться своим несовершеннолетним ребенком, и уголовное преследование ей не грозит. Однако эксперт убежден, что с Соболь уже давно должны пообщаться следователи, поскольку ее действия явно нарушают Уголовный кодекс.

«И пусть после этого она объясняет своей семье, что натворила», – заявил Илья Ремеслов.

Юрист скептически отнесся к  демонстративной «голодовке» своей «коллеги» Соболь.

«Она очень смешно там себя вела. Соболь — человек с высшим юридическим образованием, а принимала там различные театральные позы, показывала, как она голодает, с трудом перемещается. Хотя все понимают, что на двенадцатый день голодовки человек не то что по избиркомам ходить не может, он лежит и ему каждое движение дается с трудом. Ее голодовка – это посмешище сплошное», — заявил Ремесло.

Ремесло убежден, что сторонники Навального понимают, что если бы они участвовали в выборах, то позорно провалились бы. Поэтому они с самого начала не стремились честно и законно участвовать в выборном процессе. Ремесло делает вывод о том, что вся эта история была затеяна для отработки тех самых биткоинов, которые регулярно приходят на счет блогеру Навальному от западных спонсоров.

Напомним, накануне сторонница Навального Любовь Соболь устроила балаган в Мосгоризбиркоме и практически сорвала заседание комиссии. Получив отказ в признании бракованных подписных листов, «голодная» Соболь забаррикадировалась в туалете и отказалась покидать госучреждение. Для ее усмирения потребовался наряд полиции: правоохранители вынесли скандалистку из здания вместе с диваном, на котором она сидела. У следственных органов накопилось немало вопросов к горе-юристу, и ее повесткой вызвали на допрос.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения