Политика
26.07 16:06

Рябцева считает, что оппозиционеры сами доказали факт подделки подписей для Мосизбиркома

Рябцева считает, что оппозиционеры сами доказали факт подделки подписей для Мосизбиркома

Журналистка Леся Рябцева объяснила появление «мертвых» автографов в подписных листах независимых кандидатов в Мосгордуму недостаточным финансированием подписной кампании. Она вспомнила, как блогер Навальный в интервью «Эхо Москвы» заявил, что честный сбор подписей обойдется не меньше чем в миллион рублей.

При этом большинство независимых кандидатов, желавших принять участие в выборах в Мосгордуму (в том числе сторонники Навального) в итоге потратили гораздо меньше. В этом может убедиться каждый: информация размещена на официальном сайте Мосгоризбиркома. Леся Рябцева в своей публикации в Telegram-канале отмечает, что кандидаты от Навального Дмитрий Гудков и Илья Яшин потратили на сбор подписей всего по полмиллиона рублей, а у Ивана Жданова ушло и того меньше: расходы на его подписную кампанию не дотянули даже до двухсот тысяч.

«Только Яшин че-то потратил всего половину от этой суммы. И Гудков ваш тоже. А Жданов так вообще не дотянул даже до 200 тыс. Ну камон, господа, нельзя же так палиться, особенно когда начальник четко сказал – минимум лям», – пишет журналистка.

Напомним, в регистрации на выборах в Мосгордуму получили отказ 57 человек, которые не смогли собрать необходимое количество подписей. Установлено, что так называемые оппозиционеры в погоне за «поддержкой» избирателей использовали довольно грязные методы. Налицо не только брак в оформлении подписных листов, но и фальсификация данных. Например, протеже Навального Любовь Соболь использовала подписи москвичей, которых уже нет в живых.

В изготовлении липовых подписей был замечен и Дмитрий Гудков. Так, на видеозаписи, попавшей в Интернет, запечатлена фабрика по производству липовых подписей в поддержку Гудкова и его единомышленника Ильи Яшина.

Примечательно, что уличенные в нарушениях оппозиционеры пытаются добиться соблюдения «законности» несанкционированными акциями. Одну из таких сторонники Навального планируют провести 27 июля в Москве. Правоохранительные органы предупредили оппозиционеров о недопустимости подобных действий. Общественники уверены, что несогласованный митинг в центре столицы может представлять угрозу правопорядку и безопасности жителей и призвали москвичей игнорировать незаконную акцию.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения