Политика
26.07 16:40

Митинг 27 июля нужен оппозиции, чтобы отчитаться перед Западом, уверен политолог

Митинг 27 июля нужен оппозиции, чтобы отчитаться перед Западом, уверен политолог

Провалившие предвыборную кампанию перед выборами в Мосгордуму кандидаты планируют провести несанкционированный митинг в Москве. Шабаш назначен на субботу, 27 июля, возле здания столичного правительства на Тверской. Правоохранительные органы должны жестко пресекать проведение незаконных акций, считает директор Центра политического анализа Павел Даналин. О подготовке к митингу рассказывается в статье издания «Народные новости».

Среди организаторов акции оказались все известные фамилии – Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и Константин Янкаускас, а также другие специалисты по беспорядкам. Если судить по призывам оппозиционеров, митинг на Тверской не пройдет без стычек с правоохранителями. Специально подготовленные люди будут провоцировать полицейских, чтобы получить фото- и видеоотчеты для западных кураторов наших оппозиционеров. Таким способом планируется показать, как российская полиция действует против безобидных митингующих. Столичная прокуратура, в свою очередь, уже предостерегла москвичей от посещения незаконной акции. Надзорное ведомство предупредило об ответственности за участие в несогласованном массовом публичном мероприятии.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что эта акция должна помочь ее организаторам отчитаться перед своими западными наставниками за финансирование. Он отметил, что новый финансовый год в США начинается с 1 сентября, так что все подчиненные стараются оправдать затраты на свое содержание. Московская предвыборная кампания была использована этими людьми только для того, чтобы поднять шум и попытаться вывести людей на улицу.

Эксперт уверен, что сама по себе честная политическая борьба им была не интересна, так как глупо было бы рассчитывать, что избирательная комиссия пропустит документы с липовыми подписями кандидатов. Члены группировки Навального специально использовали подписи умерших, а также вымышленных людей при подготовке к сдаче документов для участия в выборах.

Данилин надеется, что в случае, если оппозиционеры попытаются перекрыть Тверскую или будут учинять беспорядки, правоохранители применят жесткие меры по отношению к нарушителям. Также он возлагает надежды на судебные иски организаторам несогласованной акции от Мосгортранса и  от всех, кому будут причинены неудобства или вред.

Стоит отметить, что накануне Любовь Соболь отметилась дебошем в здании Мосгоризбиркома. Сначала она мешала работе избирательной комиссии, а после отклонения ее жалобы отказалась покидать здание и забаррикадировалась в туалете. Позднее ее вместе с диваном вынесли на улицу представители силовых структур, вызванные для усмирения неадекватной дамы.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения