Общество
26.07 16:29

Фильмы убитого по вине Ходорковского режиссера покажут в Москве

Фильмы убитого по вине Ходорковского режиссера покажут в Москве

Летний кинотеатр «Пионер» устроит 30 июля показ трех фильмов погибшего в Центральноафриканской Республике режиссера-документалиста Александра Расторгуева.

Москвичам покажут документальный фильм «Прошло три года», повествующий о жизни матери-одиночки Александры Стриженовой, дочери советской актрисы Натальи Стриженовой, а также «Чистый четверг» (о российских солдатах в чеченской войне) и «Последний день», где режиссер рассказал, как проходили протестные акции в Армении в прошлом году.

Напомним, Александр Расторгуев вместе с Орханом Джемалем и Кириллом Радченко прибыл в ЦАР 28 июля по заданию Центра управления расследованиями (ЦУР) Михаила Ходорковского. В ночь на 31 июля журналисты были убиты, их тела были обнаружены по дороге в один из самых опасных городов республики – Декоа.

Как позже выяснилось, именно беглый олигарх Ходорковский, финансировавший ЦУР, отправил журналистов в один из самых опасных регионов страны, где вот уже шесть лет идет гражданский конфликт и только сейчас начал развиваться процесс примирения. Многие эксперты считают, что именно экономия средств и плохая организация поездки стали причиной гибели журналистов.

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что в рамках третьего дела ЮКОСа Ходорковскому предъявлены обвинения в хищении акций нефтяной компании и в отмывании денег.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения