Общество
26.07 16:33

Ученые рассказали о пользе тестостерона для сексуального здоровья зрелых женщин

Ученые рассказали о пользе тестостерона для сексуального здоровья зрелых женщин

Научные работники провели исследование, которое доказывает, что гормон тестостерон способен положительно влиять на сексуальную функцию женщин, которые находятся в периоде постменопаузы. Сегодня все способы лечения отвергаются большинством пациенток из-за негативных побочных эффектов, пишут «Дни24».

Опубликованная в специализированном издании Lancet Diabetes & Endocrinology статья рассказывает о результатах проведенного учеными мета-анализа лечения постменопаузы с помощью тестостерона. В эксперименте принимали участие 8000 женщин.

Названный способ лечения позволяет улучшить сексуальное желание и снизить тревожность и беспокойство.

Несмотря на то, что тестостерон является мужским гормоном, он положительно влияет и на сексуальное здоровье представительниц прекрасного пола. В частности гормон повышает либидо и влияет на получение оргазма. Кроме того, тестостерон нормализует метаболизм и мышечные ткани в женском организме, а также когнитивные функции. Вместе с этим улучшается и настроение.

По итогам исследования, ученые рекомендуют создать самостоятельные лекарственные средства для женщин, в которых будет содержаться тестостерон, а не применять аналоги для сильного пола.

Так, лечение с помощью тестостерона, проверенное почти на 3000 женщин, показало, что они стали чаще испытывать удовлетворения от сексуальной близости. Тем не менее, без побочных эффектов не обошлось: у части пациенток появились прыщи, другие страдали от излишнего веса и ускорения роста волос. Именно поэтому медики рекомендуют адаптировать лекарственные препараты в зависимости от особенностей организмов конкретных групп пациенток.

Ранее мы публиковали другое исследование, которое рассказывает о том, как права слабого пола влияют на здоровье всей нации.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения